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    Rezept: Kasseler im Brotteig

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Kasseler im Brotteig:



    • 1 Pk. Krustenbrot- Backmischung (50
    • 1 Wuerfel frische Hefe
    • 500 g Aepfel
    • 50 g frische Meerrettichwurzel (evtl. mehr)
    • 3 El. Zitronensaft
    • 40 g Semmelbroesel
    • 1 kg Kasseler (ausgeloest)
    • 1 Eiweiß


    Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und

    gehen lassen. Aepfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der

    Haushaltsreibe fein reiben.

    Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen.

    Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech

    legen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

    Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut

    ausdruecken und fest auf das Fleisch druecken. Die Teigränder

    mit Eiweiß bepinseln und ueber das Fleisch legen. Ränder mit

    einer Gabel andruecken, den uebrigen Teig abschneiden.

    Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen,

    damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und

    Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 45 Min.

    Etwas abkuehlen lassen und dann aufschneiden: Das geht am besten

    mit einem elektrischen Messer.

    Dazu schmeckt Krautsalat.

    Variante: Statt der Aepfel können Sie Pflaumen verwenden. Kochen

    Sie 250 g Backpflaumen ohne Stein in 100 ml Wasser auf, und

    lassen Sie sie gut abtropfen.







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