Rezept: Kasseler im Brotteig

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kasseler im Brotteig:



Die Backmischung mit der Hefe nach Packungsanleitung zubereiten und

gehen lassen. Aepfel und Meerrettich waschen, schälen und auf der

Haushaltsreibe fein reiben.

Sofort mit Zitronensaft verkneten. Zudecken und beiseite stellen.

Den Brotteig in Backblechgröße ausrollen, auf ein gerettetes Blech

legen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

Fleisch darauflegen. Dann die Apfel-Meerrettich-Masse gut

ausdruecken und fest auf das Fleisch druecken. Die Teigränder

mit Eiweiß bepinseln und ueber das Fleisch legen. Ränder mit

einer Gabel andruecken, den uebrigen Teig abschneiden.

Die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen,

damit der Dampf später entweichen kann. Mit Wasser bepinseln und

Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 45 Min.

Etwas abkuehlen lassen und dann aufschneiden: Das geht am besten

mit einem elektrischen Messer.

Dazu schmeckt Krautsalat.

Variante: Statt der Aepfel können Sie Pflaumen verwenden. Kochen

Sie 250 g Backpflaumen ohne Stein in 100 ml Wasser auf, und

lassen Sie sie gut abtropfen.