Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Karibisches Schweinefilet:
- 200 g Sueßkartoffel
Salz- 200 g Schweinefilet
- 4 gross. Weißkohlbaetter (ca. 200 g)
- 200 g Gemuesezwiebeln
- 2 Tl. Sonnenblumenoel
- 1 El. Pinienkerne
- 300 ml Gemuesebruehe (Fertigprodukt)
- 1 El. Rosinen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 El. Weißweinessig
Cayennepfeffer Zucker Petersilienblaettchen fuer die Deko
1. Suesskartoffel schälen, klein wuerfeln, in Salzwasser 12 bis 15
Minuten kochen.
2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.
3. Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in
Spalten schneiden.
4. 1 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin
von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite
stellen.
5. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weisskohl, Zwiebeln
und Pinienkerne darin unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braten. Bruehe
angiessen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer
Hitze 8 bis 10 Minuten garen.
6. Kartoffeln abgiessen, puerieren, mit Salz und Cayennepfeffer
wuerzen.
7. Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken. Mit
Petersilie garnieren, Pueree dazu servieren.
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