Rezept: Karibisches Schweinefilet

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Karibisches Schweinefilet:



1. Suesskartoffel schälen, klein wuerfeln, in Salzwasser 12 bis 15

Minuten kochen.



2. Fleisch quer in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden.



3. Kohlblätter waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen und in

Spalten schneiden.



4. 1 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filetscheiben darin

von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite

stellen.



5. Restliches Oel (1 TL) in der Pfanne erhitzen. Weisskohl, Zwiebeln

und Pinienkerne darin unter Ruehren 3 bis 4 Minuten braten. Bruehe

angiessen, Rosinen, Lorbeer, Essig, Fleisch zugeben. Bei mittlerer

Hitze 8 bis 10 Minuten garen.



6. Kartoffeln abgiessen, puerieren, mit Salz und Cayennepfeffer

wuerzen.



7. Filetpfanne mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker abschmecken. Mit

Petersilie garnieren, Pueree dazu servieren.