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    Rezept: Kaninchenbraten wie Wild.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kaninchenbraten wie Wild.:



    • 1 Kaninchen
    • Salz Pfeffer Speck
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • 1 Thymianstengel
    • Wacholderbeeren Gewuerzkoerner
    • 1 Zitronenschalenstueck
    • 1 l Rotwein
    • 1 l Weinessig
    • Butter

    Das Kaninchen wird abgehäutelt, mit Salz und Pfeffer eingerieben und

    reichlich gespickt. Dann legt man es in ein passendes Geschirr, gibt

    etwas kleingeschnittenes Gruenzeug, einige Zwiebelscheiben, 1 Stengel

    Thymian, einige Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewuerz und 1 Stueckchen

    Zitronenschale dazu, uebergießt es mit 1/8 Liter Rotwein und 1/8 Liter

    Weinessig und läßt es 2 Tage stehen. Dann nimmt man das Kaninchen

    heraus, legt es in eine Bratpfanne, begießt es mit etwas heißer

    Butter, gibt etwas von der Beize dazu, brät es unter öfterem Begießen

    15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muß entsprechend länger

    braten. In schöne Stuecke tranchiert, wird es in ein großes Sturzglas

    gelegt, mit der durchgeseihten Sauce uebergossen und 50 Minuten bei

    100 Grad sterilisiert.



    Beim Gebrauch werden die Kaninchenstuecke mit etwas Butter und sauerer

    Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht,

    mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, ueber den Braten gegossen und

    angerichtet.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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