Rezept: Kaninchenbraten wie Wild.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kaninchenbraten wie Wild.:



Das Kaninchen wird abgehäutelt, mit Salz und Pfeffer eingerieben und

reichlich gespickt. Dann legt man es in ein passendes Geschirr, gibt

etwas kleingeschnittenes Gruenzeug, einige Zwiebelscheiben, 1 Stengel

Thymian, einige Wacholderbeeren, etwas ganzes Gewuerz und 1 Stueckchen

Zitronenschale dazu, uebergießt es mit 1/8 Liter Rotwein und 1/8 Liter

Weinessig und läßt es 2 Tage stehen. Dann nimmt man das Kaninchen

heraus, legt es in eine Bratpfanne, begießt es mit etwas heißer

Butter, gibt etwas von der Beize dazu, brät es unter öfterem Begießen

15 bis 20 Minuten. Ein älteres Kaninchen muß entsprechend länger

braten. In schöne Stuecke tranchiert, wird es in ein großes Sturzglas

gelegt, mit der durchgeseihten Sauce uebergossen und 50 Minuten bei

100 Grad sterilisiert.



Beim Gebrauch werden die Kaninchenstuecke mit etwas Butter und sauerer

Sahne erwärmt, die Sauce mit Kartoffelmehl oder Einbrenne aufgekocht,

mit etwas Zitronensaft abgeschmeckt, ueber den Braten gegossen und

angerichtet.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000