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    Rezept: Kalbsteaks mit Morchelsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsteaks mit Morchelsauce:



    • 10 g Getrocknete Speisemorcheln
    • 1 l Lauwarmes Wasser
    • 40 g Butter
    • 2 El. Weinbrand
    • 1 l Schlagsahne
    • 4 Kalbsteaks; a 200g
    • 20 g Butterschmalz
    • Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
    • 3 Tl. Cream Sherry; ca.
    • Salz Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M. Zitronensaft; etwas

    Morcheln in lauwarmem Wasser 90 Minuten einweichen (nicht länger, auch

    wenn es in der Packungsanweisung anders steht). Dann durch einen

    Kaffeefilter oder durch ein mit Kuechenpapier ausgelegtes Sieb giessen. Die

    Fluessigkeit auffangen. Morcheln einzeln unter fliessendem kalten Wasser

    gruendlich waschen. Dann trockentupfen und nach Belieben auf eine Grösse

    zurechtschneiden.



    Fett erhitzen und die Morcheln darin ca. fuenf Minuten duensten. Mit Salz,

    Pfeffer und einigen Spritzen Zitronensaft wuerzen. Weinbrand angiessen,

    etwas Sahne zufuegen und die Sauce einkochen lassen. Dann im Wechsel Sahne

    und Morchelwasser zufuegen. Jeweils einkochen lassen, bis alles verbraucht

    ist und die Sauce hellbraun und sämig ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer und

    Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.



    Kalbsteaks in heissem Butterschmalz von jeder Seite etwa fuenf Minuten

    braun braten. Danach wuerzen. Morchelsauce erwärmen, mit Sherry

    abschmecken und zu den Steaks servieren.







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