Rezept: Kalbsteaks mit Morchelsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kalbsteaks mit Morchelsauce:



Morcheln in lauwarmem Wasser 90 Minuten einweichen (nicht länger, auch

wenn es in der Packungsanweisung anders steht). Dann durch einen

Kaffeefilter oder durch ein mit Kuechenpapier ausgelegtes Sieb giessen. Die

Fluessigkeit auffangen. Morcheln einzeln unter fliessendem kalten Wasser

gruendlich waschen. Dann trockentupfen und nach Belieben auf eine Grösse

zurechtschneiden.



Fett erhitzen und die Morcheln darin ca. fuenf Minuten duensten. Mit Salz,

Pfeffer und einigen Spritzen Zitronensaft wuerzen. Weinbrand angiessen,

etwas Sahne zufuegen und die Sauce einkochen lassen. Dann im Wechsel Sahne

und Morchelwasser zufuegen. Jeweils einkochen lassen, bis alles verbraucht

ist und die Sauce hellbraun und sämig ist. Nochmals mit Salz, Pfeffer und

Zitronensaft abschmecken und zugedeckt beiseite stellen.



Kalbsteaks in heissem Butterschmalz von jeder Seite etwa fuenf Minuten

braun braten. Danach wuerzen. Morchelsauce erwärmen, mit Sherry

abschmecken und zu den Steaks servieren.