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    Rezept: Kalbsruecken mit Rhabarber

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kalbsruecken mit Rhabarber:



    • 400 g Kalbsruecken
    • 6 Schalotten; grob gewuerfelt
    • 2 Knoblauchzehen
    • 125 ml Weißwein
    • 1 l Fleischbruehe
    • 125 ml Sahne
    • 1 El. Ingwer; gerieben
    • 1 Bd. Estragon
    • 2 Tas. Rhabarberwuerfel
    • 2 El. Karottenwuerfel
    • 2 El. Selleriewuerfel
    • 1 Tl. Mehlbutter
    • 125 ml Weißwein
    • 3 El. Ahornsirup
    • 1 gross. Apothekerspritze
    • 300 g Rhabarber
    • 2 Schuß Curcuma
    • 2 El. Ingwer; gehackt
    • 300 g Zucker
    • 1 El. Scharfer Dijonsenf
    • 1 El. Balsamico
    • 125 ml Sherry
    • 1 Tl. Pfeilwurzelmehl
    • 1 Tl. Gruener Pfeffer
    • Salz
    • 1 Zitrone; die Schale
    • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink 10/05/00

    Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in

    die Spritze fuellen. die Lösung erkalten lassen und mit möglichst

    vielen Einstichen in den Kalbsruecken injizieren. Das Fleischstueck

    ueber Nacht kaltstellen.



    Kalbsruecken pfeffern und salzen. Schalotten zusammen mit dem

    Fleisch von allen Seiten sanft anbraten. mit Bruehe und Weisswein

    ablöschen und den Ingwer zufuegen. Bei geschlossenem Deckel zehn

    Minuten garen, dann umdrehen und fuenf Minuten weiter duensten.

    Rhabarber, Knoblauch und gehackten Estragon zugeben, fuenf Minuten

    duensten.



    Fleisch herausnehmen und bei grossem Feuer Fond um die Hälfte

    reduzieren. mit Sahne auffuellen, mit Mehlbutter leicht binden und

    abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Nudeln oder Reis.





    die Hälfte des Sherrys mit Pfeilwurzelmehl vermengen. Zucker leicht

    karamellisieren, mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben

    und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. mit Pfeilwurzel-

    Sherry-Mischung binden. Passt zu gegrilltem Fleisch oder kaltem

    Braten.





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