Rezept: Kalbsruecken mit Rhabarber

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kalbsruecken mit Rhabarber:



Weisswein, Zitronensaft und Ahornsirup erwärmen, auflösen und in

die Spritze fuellen. die Lösung erkalten lassen und mit möglichst

vielen Einstichen in den Kalbsruecken injizieren. Das Fleischstueck

ueber Nacht kaltstellen.



Kalbsruecken pfeffern und salzen. Schalotten zusammen mit dem

Fleisch von allen Seiten sanft anbraten. mit Bruehe und Weisswein

ablöschen und den Ingwer zufuegen. Bei geschlossenem Deckel zehn

Minuten garen, dann umdrehen und fuenf Minuten weiter duensten.

Rhabarber, Knoblauch und gehackten Estragon zugeben, fuenf Minuten

duensten.



Fleisch herausnehmen und bei grossem Feuer Fond um die Hälfte

reduzieren. mit Sahne auffuellen, mit Mehlbutter leicht binden und

abschmecken. Das Fleisch tranchieren und mit der Sauce servieren.

Dazu passen Nudeln oder Reis.





die Hälfte des Sherrys mit Pfeilwurzelmehl vermengen. Zucker leicht

karamellisieren, mit Sherry ablöschen. Alle anderen Zutaten zugeben

und bei geschlossenem Deckel vier Minuten dämpfen. mit Pfeilwurzel-

Sherry-Mischung binden. Passt zu gegrilltem Fleisch oder kaltem

Braten.