Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem



    Zutaten für Rezept Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem:



    • 3 Scheib. Weizentoastbrot
    • 200 g Kalbsleber
    • 125 g Schalotten
    • 60 g Butter
    • 1 Bd. Glatte Petersilie
    • 1 Bd. Majoran
    • 400 g Kalbshack
    • 2 Eier (Gew.-Kl. 2)
    • 1 El. Mittelscharfer Senf
    • Salz weißer Pfeffer; aus der Muehle Muskatnuss, frisch gerieb.
    • 2 Laugenbroetchen
    • 40 g Mehl; zum Wenden
    • 6 El. Oel
    • 30 g Frischer Meerrettich
    • 1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen


    Toastbrot grob wuerfeln und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln.

    Die Kalbsleber grob wuerfeln und kurz puerieren. Schalotten fein

    wuerfeln, in 30 g Butter anduensten. Petersilie und Majoran fein

    hacken.

    Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,

    Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit

    Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob

    wuerfeln und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das restliche Ei

    verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16

    Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den

    Laugenkruemeln locker panieren.

    Die Pflanzerl in heißem Oel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4

    Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die

    restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit

    Bratenfett beträufeln.

    Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem

    Schnittlauch ueber die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl