Rezept: Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem



Zutaten für Rezept Kalbsleber-Pflanzerl mit frischem:



Toastbrot grob wuerfeln und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln.

Die Kalbsleber grob wuerfeln und kurz puerieren. Schalotten fein

wuerfeln, in 30 g Butter anduensten. Petersilie und Majoran fein

hacken.

Das Kalbshack mit Kalbsleber, Toastbrot, Schalotten, Petersilie,

Majoran, 1 Ei und Senf zu einer glatten Masse verkneten, dabei mit

Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

Das grobe Salz von den Laugenbrötchen entfernen. Die Brötchen grob

wuerfeln und in der Kuechenmaschine fein zerkruemeln. Das restliche Ei

verquirlen. Aus der Hackmasse mit leicht bemehlten Händen 16

Pflanzerl (Buletten) formen. Dann durch das Ei ziehen und in den

Laugenkruemeln locker panieren.

Die Pflanzerl in heißem Oel bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 4

Minuten goldbraun braten. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die

restliche Butter dazugeben. Während des Bratens öfter mit

Bratenfett beträufeln.

Den Meerrettich waschen, putzen und fein reiben und mit dem

Schnittlauch ueber die Kalbsleber-Pflanzerl streuen.