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    Rezept: Kalbshaxe im Roemertopf

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbshaxe im Roemertopf:



    • 1 kleine Kalbshinterhaxe
    • 6 Schalotten
    • 6 kleine Kartoffeln
    • 2 Moehren
    • 1 kleine Sellerieknolle
    • 1 Lauch
    • 2 Tomaten
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Bd. Petersilie
    • 40 g Butter
    • Salz, Pfeffer

    Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit

    Wasser vollsaugt.

    Die Kalbshaxe von Sehnen befreien und am Knochen oben und unten

    etwas einschneiden (anlösen). Das Gemuese putzen, die Schalotten

    schälen und im Ganzen lassen. Sellerie und Möhren in 2x2 cm grosse

    Stuecke schneiden. Lauch in 3 cm lange Stuecke schneiden und Tomaten

    vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.

    Die Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen und in den Römertopf

    legen. Das Gemuese um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls

    dazugeben. Den Römertopf schliessen und ca. 45 Minuten bei 170 Grad

    in den Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, die Kräuterzweige

    entfernen, die Haxe mit Butter bestreichen und im offenen Topf unter

    dem Grill bräunen.

    Das Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemuese anrichten.



    :Stichwort : Kalb

    :Stichwort : Haxe

    :Stichwort : Römertopf

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 5.11.2000

    :Letzte Aenderung: 5.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 06.11.2000;

    :Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Römer-,

    :Quelle : Schnellkochtopf und Co.







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