Rezept: Kalbshaxe im Roemertopf

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbshaxe im Roemertopf:



Den Römertopf zuerst 1 Stunde lang wässern, damit er sich mit

Wasser vollsaugt.

Die Kalbshaxe von Sehnen befreien und am Knochen oben und unten

etwas einschneiden (anlösen). Das Gemuese putzen, die Schalotten

schälen und im Ganzen lassen. Sellerie und Möhren in 2x2 cm grosse

Stuecke schneiden. Lauch in 3 cm lange Stuecke schneiden und Tomaten

vierteln. Kartoffeln schälen und evt. halbieren.

Die Haxe kräftig mit Salz und Pfeffer wuerzen und in den Römertopf

legen. Das Gemuese um die Haxe legen, Kräuterzweige ebenfalls

dazugeben. Den Römertopf schliessen und ca. 45 Minuten bei 170 Grad

in den Ofen geben. Dann den Deckel abnehmen, die Kräuterzweige

entfernen, die Haxe mit Butter bestreichen und im offenen Topf unter

dem Grill bräunen.

Das Haxenfleisch vom Knochen lösen und mit dem Gemuese anrichten.



:Stichwort : Kalb

:Stichwort : Haxe

:Stichwort : Römertopf

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 5.11.2000

:Letzte Aenderung: 5.11.2000

:Quelle : ARD-Buffet 06.11.2000;

:Quelle : Wochenthema: Topfparade - Kochen mit Römer-,

:Quelle : Schnellkochtopf und Co.