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    Rezept: Kalbsfrikassee mit gruenem Spargel und Erbsen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsfrikassee mit gruenem Spargel und Erbsen:



    • 500 g gruener Spargel
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 600 g Kalbsschnitzelfleisch im Stueck
    • 1 Zwiebel (50 g)
    • 20 g Butter oder Margarine
    • Pfeffer
    • 1 l Gemuesebruehe (Instant)
    • 1 Zitrone (Saft)
    • 150 g Creme fraiche
    • 6 El. heller Sossenbinder
    • 100 g TK-Erbsen
    • 2 Toepfe Kerbel


    Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke

    Stangen eventuell schälen, duenne Stangen ungeschält verwenden. Spargel

    in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.

    Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine mikrowellengeeignete

    Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken.

    Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach der

    Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchruehren.

    Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.

    In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle möglichst

    gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart). Zwiebel abziehen

    und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.

    Gegarten gruenen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei

    die Fluessigkeit auffangen. Beiseite stellen.

    Zwiebelwuerfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt

    5 Minuten anduensten. Zwischendurch einmal umruehren.

    Kalbfleischwuerfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Aufgefangenes

    Spangel-Kochwasser, Gemuesebruehe und Zitronensaft zum Fleisch geben,

    alles gut miteinander verruehren.

    Creme fraiche, Sossenbinder und Erbsen in einer kleinen Schuessel verruehren,

    ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Kalbsfrikassee mit

    Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch

    einmal umruehren.

    Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem grossen

    Messer fein hacken. Gruenen Spargel und Kerbel unter das Frikassee heben.

    Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im ausgeschalteten

    Mikrowellengerät 5 Minuten stehenlassen. Dazu schmecken Bandnudeln.

    Zubereitung: ca. 40 Minuten

    Kalorien pro Person: ca. 330



    * aus "Fuer Sie"







    Stichworte: Sosse, Gemuese, Mikrowelle







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