Rezept: Kalbsfrikassee mit gruenem Spargel und Erbsen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kalbsfrikassee mit gruenem Spargel und Erbsen:



Spargel waschen, abtropfen lassen. Holzige Enden abschneiden. Dicke

Stangen eventuell schälen, duenne Stangen ungeschält verwenden. Spargel

in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Spargelköpfe ganz lassen.

Spargel, Wasser und ca. 1/2 Teelöffel Salz in eine mikrowellengeeignete

Form (ca. 28 cm) geben. Mit Mikrowellenfolie sorgfältig abdecken.

Bei 600 Watt je nach Dicke der Spargelstangen 5-8 Minuten garen. Nach der

Hälfte der Garzeit den Spargel einmal gut durchruehren.

Kalbfleisch waschen und mit Kuechenpapier gruendlich trockentupfen.

In ca. 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden (die Wuerfel sollen alle möglichst

gleich gross sein, damit das Fleisch gleichmässig gart). Zwiebel abziehen

und mit einem scharfen Messer sehr fein wuerfeln.

Gegarten gruenen Spargel auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Dabei

die Fluessigkeit auffangen. Beiseite stellen.

Zwiebelwuerfel und Fett in die Form geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt

5 Minuten anduensten. Zwischendurch einmal umruehren.

Kalbfleischwuerfel zu den Zwiebeln geben, salzen und pfeffern. Aufgefangenes

Spangel-Kochwasser, Gemuesebruehe und Zitronensaft zum Fleisch geben,

alles gut miteinander verruehren.

Creme fraiche, Sossenbinder und Erbsen in einer kleinen Schuessel verruehren,

ebenfalls zugeben. Alle Zutaten gut vermischen. Kalbsfrikassee mit

Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 8 Minuten garen. Zwischendurch

einmal umruehren.

Kerbel waschen, trockentupfen und mit dem Wiegemesser oder einem grossen

Messer fein hacken. Gruenen Spargel und Kerbel unter das Frikassee heben.

Abschmecken. Abgedeckt bei 600 Watt 30 Sekunden erhitzen. Im ausgeschalteten

Mikrowellengerät 5 Minuten stehenlassen. Dazu schmecken Bandnudeln.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Kalorien pro Person: ca. 330



* aus "Fuer Sie"







Stichworte: Sosse, Gemuese, Mikrowelle