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    Rezept: Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste:



    • 1 kg Kalbsbraten
    • 200 g Sellerieknolle in sehr feinen Wuerfeln
    • 1 Bd. Petersilie sehr fein gehackt
    • 100 g Haselnuesse fein gehackt
    • 1 Ei
    • 1 El. Mehl
    • 2 El. Semmelbroesel
    • 2 El. Creme fraîche
    • Salz Pfeffer
    • 50 g Bratfett
    • 1 Bd. Suppengruen klein geschnitten
    • 500 ml Kalbsfond
    • 200 g Sahne


    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnuesse,

    Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verruehren.



    Fleisch salzen, pfeffern und im heissen Bratfett rundherum braun

    anbraten. Herausnehmen und leicht abkuehlen lassen. Die

    Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andruecken, so dass

    sie haften bleibt.



    Suppengruen im Bratfett anrösten. Den Braten zum Suppengruen geben.

    Die Hälfte des Kalbsfond angiessen und das Fleisch im Backofen bei

    200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen

    Kalbsfond angiessen.



    Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb

    giessen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl

    mit etwas Wasser glattruehren und die Sauce damit binden. mit Salz

    und Pfeffer abschmecken.



    Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



    dazu: Kartoffeln

    Gemuese der Saison



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000



    erfasst: tom





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