Rezept: Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste:



Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnuesse,

Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verruehren.



Fleisch salzen, pfeffern und im heissen Bratfett rundherum braun

anbraten. Herausnehmen und leicht abkuehlen lassen. Die

Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andruecken, so dass

sie haften bleibt.



Suppengruen im Bratfett anrösten. Den Braten zum Suppengruen geben.

Die Hälfte des Kalbsfond angiessen und das Fleisch im Backofen bei

200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen

Kalbsfond angiessen.



Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb

giessen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl

mit etwas Wasser glattruehren und die Sauce damit binden. mit Salz

und Pfeffer abschmecken.



Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.



dazu: Kartoffeln

Gemuese der Saison



Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000



erfasst: tom