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    Rezept: Kalbsbraten an einer Zitronenmarinade

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbsbraten an einer Zitronenmarinade:



    • 700 g Kalbsbraten
    • 1 Zitrone; Saft
    • Pfeffer Paprika
    • 1 El. Thymian, frisch gehackt oder
    • 1 Tl. Thymian, getrocknet
    • 1 El. Rosmarin, frisch gehackt oder
    • 1 Tl. Rosmarin, getrocknet
    • 1 El. Oel
    • 1 Zwiebel; mit
    • 1 Lorbeerblatt; und
    • 1 Nelke; gespickt
    • 150 g Lauch; in 5 cm Stuecke
    • 400 g Karotten;in groebere Stengel
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 dl Wein
    • 1 dl Bouillon
    • 1 Zitrone; Saft
    • Salz

    Braten in eine Schuessel legen.



    Fuer die Marinade alle Zutaten verruehren, ueber den Braten giessen

    und zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.



    Braten aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade

    aufbewahren.



    Bratbutter in einem Gusstopf erhitzen, Braten darin allseitig

    kräftig anbraten, dann herausnehmen. Besteckte Zwiebel, Lauch und

    Karotten zugeben und im Fond unter Wenden kurz andämpfen. Mit der

    Marinade, dem Wein, der Bouillon und dem Zitronensaft ablöschen,

    leicht salzen.



    Fleisch auf das Gemuese legen, die Pfanne zudecken und bei kleiner

    Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei 2-3 mal wenden.



    Zum Anrichten den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren ca. 5

    Minuten stehen lassen. Gemuese auf eine Platte anrichten, den

    Bratfond etwas einkochen lassen. Braten tranchieren und zum Gemuese

    auf der Platte anrichten. Bratfond darueber giessen oder separat dazu

    servieren.







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