Rezept: Kalbsbraten an einer Zitronenmarinade

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kalbsbraten an einer Zitronenmarinade:



Braten in eine Schuessel legen.



Fuer die Marinade alle Zutaten verruehren, ueber den Braten giessen

und zugedeckt im Kuehlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.



Braten aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen. Marinade

aufbewahren.



Bratbutter in einem Gusstopf erhitzen, Braten darin allseitig

kräftig anbraten, dann herausnehmen. Besteckte Zwiebel, Lauch und

Karotten zugeben und im Fond unter Wenden kurz andämpfen. Mit der

Marinade, dem Wein, der Bouillon und dem Zitronensaft ablöschen,

leicht salzen.



Fleisch auf das Gemuese legen, die Pfanne zudecken und bei kleiner

Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dabei 2-3 mal wenden.



Zum Anrichten den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren ca. 5

Minuten stehen lassen. Gemuese auf eine Platte anrichten, den

Bratfond etwas einkochen lassen. Braten tranchieren und zum Gemuese

auf der Platte anrichten. Bratfond darueber giessen oder separat dazu

servieren.