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    Rezept: Kalbs-Rouladen in Gelee.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Kalbs-Rouladen in Gelee.:



    • 2 kg Kalbfleisch; aus der Keule
    • Salz
    • 1 Scheib. Speck, geraeuchert
    • 1 Scheib. Zunge, geraeuchert
    • Trueffel
    • 60 g Butter
    • Kalbsknochenbruehe
    • 100 ml Weißwein
    • 1 Zwiebel
    • 6 Pfefferkoerner
    • 3 Gewuerznelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • Eiweiß Fleischgelee; oder Schwartengallerte

    Man schneidet aus einer Kalbskeule schöne, fingerdicke Scheiben (2

    kg), die man mit Salz einreibt, mit einer duennen Speck- und

    Zungenscheibe (beides geräuchert) belegt und mit fein gehackten

    Trueffeln bestreut. Nun rollt man die Scheiben fest zusammen, umbindet

    sie mit Bindfaden und dämpft sie in 6 dkg frischer Butter und

    Kalbsknochenbruehe, welcher man 1 Glas Weißwein, einige

    Zwiebelscheiben, 6 Pfefferkörner, 3 Gewuerznelken (ohne Köpfe), 2

    Lorbeerblätter hinzufuegt, langsam gar. Dann nimmt man die Rouladen

    aus der Bruehe, löst behutsam die Fäden ab und legt sie fest in die

    Fleischgläser. Die Bruehe seiht man durch ein Sieb, klärt sie mit

    geschlagenem Eiweiß, läßt sie langsam durch ein Tuch laufen,

    vermischt sie mit aufgelöstem Fleischgelee oder Schwartengallerte,

    schmeckt sie ab und gießt sie ueber die Rouladen. Sterilisierdauer 50

    Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000







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