Rezept: Kalbs-Rouladen in Gelee.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Kalbs-Rouladen in Gelee.:



Man schneidet aus einer Kalbskeule schöne, fingerdicke Scheiben (2

kg), die man mit Salz einreibt, mit einer duennen Speck- und

Zungenscheibe (beides geräuchert) belegt und mit fein gehackten

Trueffeln bestreut. Nun rollt man die Scheiben fest zusammen, umbindet

sie mit Bindfaden und dämpft sie in 6 dkg frischer Butter und

Kalbsknochenbruehe, welcher man 1 Glas Weißwein, einige

Zwiebelscheiben, 6 Pfefferkörner, 3 Gewuerznelken (ohne Köpfe), 2

Lorbeerblätter hinzufuegt, langsam gar. Dann nimmt man die Rouladen

aus der Bruehe, löst behutsam die Fäden ab und legt sie fest in die

Fleischgläser. Die Bruehe seiht man durch ein Sieb, klärt sie mit

geschlagenem Eiweiß, läßt sie langsam durch ein Tuch laufen,

vermischt sie mit aufgelöstem Fleischgelee oder Schwartengallerte,

schmeckt sie ab und gießt sie ueber die Rouladen. Sterilisierdauer 50

Minuten bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000