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    Rezept: Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce:



    • 600 g Geschn. Kalbfleisch
    • Bratbutter; zum Braten
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Schalotte; gehackt
    • Wenig Bratbutter
    • 1 dl Weißwein
    • 3 dl Pilz- oder Gemuesefond aus dem Glas
    • 1 Tl. Getrocknete Steinpilze; im Cutter fein gemahlen
    • 1 El. Cognac; nach Belieben
    • 1 El. Maizena expreß, hell
    • 180 g Creme fraîche
    • Salz; nach Bedarf Wenig Pfeffer aus der Muehle
    • 150 g Frische Steinpilze; in Scheiben
    • Wenig Butter oder Margarine

    Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.



    Fleisch: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer

    Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die

    vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30

    Min. warm gehalten werden.



    Steinpilzsauce: Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter

    andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, Pilzpulver beigeben, auf ca.

    3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in

    die Pfanne zurueckgießen, aufkochen. Cognac und Maizena unter Ruehren

    beigeben, ca. 1 Min. kochen. Hitze reduzieren, Creme fraîche beigeben,

    wuerzen. Steinpilze in der warmen Butter oder Margarine kurz dämpfen. Die

    Hälfte davon und das Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden

    lassen, anrichten, mit den restlichen Pilzen garnieren.













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