Rezept: Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbs-Geschnetzeltes an Steinpilzsauce:



Vorbereiten: Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.



Fleisch: Mit Haushaltpapier trokkentupfen. Portionenweise in einer

Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die

vorgewärmte Platte geben, wuerzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad ca. 30

Min. warm gehalten werden.



Steinpilzsauce: Schalotten in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter

andämpfen. Mit Weißwein und Fond ablöschen, Pilzpulver beigeben, auf ca.

3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in

die Pfanne zurueckgießen, aufkochen. Cognac und Maizena unter Ruehren

beigeben, ca. 1 Min. kochen. Hitze reduzieren, Creme fraîche beigeben,

wuerzen. Steinpilze in der warmen Butter oder Margarine kurz dämpfen. Die

Hälfte davon und das Fleisch in die Sauce geben, nur noch heiß werden

lassen, anrichten, mit den restlichen Pilzen garnieren.