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    Rezept: Kalbfleischtorte

    Menge: 1 Blech(*)



    Zutaten für Rezept Kalbfleischtorte:



    • 700 g Mehl
    • 350 g Weiche Butter
    • 1 dl Rahm
    • 5 Eigelb
    • 1 El. Salz
    • 500 g Stangensellerie
    • 3 Schalotten
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 El. Butter
    • 1 El. Mehl; (1)
    • 75 ml Creme fraiche
    • Salz Pfeffer
    • 600 g Geschnetzeltes Kalbfleisch
    • 1 El. Mehl; (2)
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Oel
    • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 48/97 Erfasst von Rene Gagnaux

    (*) von etwa 30 cm Durchmesser.



    Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine

    Vertiefung eindruecken. Die weiche Butter, den Rahm, die Eigelb und

    das Salz hineingeben. Alles rasch von der Mitte aus zu einem glatten

    Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30

    Minuten kuehl stellen.



    Fuer die Fuellung den Stangensellerie ruesten, dabei zartes Gruen an

    den Zweigen belassen, in duenne Scheibchen schneiden. Schalotten und

    Knoblauch schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne in der

    warmen Butter hellgelb duensten. Den Stangensellerie beifuegen und

    unter häufigem Ruehren 5 Minuten mitduensten. Dann das Mehl (1)

    darueberstäuben und kurz mitduensten. Die Creme fraiche beifuegen

    und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Abkuehlen lassen.



    Das geschnetzelte Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit dem

    Mehl (2) bestäuben; dies bewirkt, dass das Fleisch beim Abkuehlen

    nicht zuviel Saft verliert. In Portionen in der heissen Bratbutter

    kurz, aber kräftig 1 Minute anbraten. Herausnehmen, zum Gemuese

    geben und mischen.



    Pieform oder Wähenblech ausbuttern und kurz kuehl stellen. Dann mit

    etwas Mehl bestäuben. Etwas mehr als die Hälfte des Teiges auf der

    leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 mm dick auswallen. Das

    vorbereitete Blech damit auslegen, dabei soll der Teigrand leicht

    ueber das Blech hinausragen. Die ausgekuehlte Fuellung auf dem

    Teigboden verteilen. Den ueberstehenden Teigrand darueberklappen und

    mit Wasser bestreichen. Den restlichen Teig auswallen und in der

    Grösse der Form ausschneiden. Als Deckel ueber die Fuellung legen.

    In der Mitte ein Loch von etwa 2 cm Durchmesser ausstechen, damit der

    Dampf beim Backen entweichen kann. Den Teigdeckel nach Belieben mit

    Teigresten dekorieren. Die Torte wenn möglich vor dem Backen etwa 30

    Minuten kuehl stellen.



    Eigelb und Oel verruehren und die Torte damit bestreichen. Die

    Kalbfleischtorte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten

    Rille während etwa 40 Minuten backen. Heiss servieren.







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