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    Rezept: Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce:



    • 1 Weggli; oder
    • 2 mittl. Scheiben Weissbrot
    • 100 ml Milch
    • 1 klein. Zwiebel
    • Petersilie
    • 1 Tl. Butter
    • 500 g Gehacktes Kalbfleisch
    • 1 Ei
    • 1 Zitrone; abgeriebene Schale
    • Salz Pfeffer

    MMMMM-------------------------------SUD-------------------------------

    500 ml Fleischbouillon

    250 ml Weisswein

    1 Zwiebel

    1 Lorbeerblatt

    2 Nelken

    8 Schwarze Pfefferkörner



    MMMMM------------------------------SAUCE------------------------------

    25 g Butter

    1 tb Mehl

    500 ml Sud

    3 tb Kapern

    50 ml Rahm

    2 Eigelb

    Zitronensaft

    Salz

    Pfeffer



    MMMMM----------------------NACH EINEM REZEPT VON----------------------

    -- Anne-Marie Wildeisen

    -- Meyers Modeblatt 01/99

    -- MM von Rene Gagnaux



    Weggli in kleine Stuecke zerzupfen; wird Weissbrot verwendet, von

    diesem die Rinde duenn abschneiden und die Krume ebenfalls zerzupfen.

    In eine Schuessel geben. Milch erwärmen und darueberträufeln. Kurz

    ziehen lassen.



    Inzwischen Zwiebel und Petersilie fein hacken. In der Butter

    anduensten. Etwas abkuehlen lassen, dann zum Hackfleisch geben. Das

    Brot ausdruecken und fein hacken. Das Ei verquirlen. Beides zum

    Fleisch geben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen und alles

    gut mischen.



    Fuer den Sud Bouillon und Weisswein in eine weite Pfanne geben.

    Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeerblatt sowie den Nelken bestecken.

    Pfefferkörner grob zerdruecken. Beides zum Sud geben, aufkochen und

    auf kleinem Feuer ca. fuenf Minuten kochen lassen.



    Inzwischen aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Diese in den

    Sud legen und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zehn Minuten gar ziehen

    lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.



    Den Sud absieben. Fuer die Sauce die benötigte Menge beiseite

    stellen.



    In der Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifuegen und kurz

    duensten. Mit dem beiseite gestellten Sud ablöschen und unter

    Ruehren aufkochen lassen. Die Kapern in ein Siebchen geben und warm

    abspuelen. In die Sauce geben. Rahm und Eigelb verruehren und in die

    heisse Sauce geben; nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt sie. Die

    Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die

    Fleischbällchen geben.



    :Fingerprint: 21602767,101318717,Ambrosia







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