Rezept: Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbfleischkloesschen an Kapernsauce:



MMMMM-------------------------------SUD-------------------------------

500 ml Fleischbouillon

250 ml Weisswein

1 Zwiebel

1 Lorbeerblatt

2 Nelken

8 Schwarze Pfefferkörner



MMMMM------------------------------SAUCE------------------------------

25 g Butter

1 tb Mehl

500 ml Sud

3 tb Kapern

50 ml Rahm

2 Eigelb

Zitronensaft

Salz

Pfeffer



MMMMM----------------------NACH EINEM REZEPT VON----------------------

-- Anne-Marie Wildeisen

-- Meyers Modeblatt 01/99

-- MM von Rene Gagnaux



Weggli in kleine Stuecke zerzupfen; wird Weissbrot verwendet, von

diesem die Rinde duenn abschneiden und die Krume ebenfalls zerzupfen.

In eine Schuessel geben. Milch erwärmen und darueberträufeln. Kurz

ziehen lassen.



Inzwischen Zwiebel und Petersilie fein hacken. In der Butter

anduensten. Etwas abkuehlen lassen, dann zum Hackfleisch geben. Das

Brot ausdruecken und fein hacken. Das Ei verquirlen. Beides zum

Fleisch geben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen und alles

gut mischen.



Fuer den Sud Bouillon und Weisswein in eine weite Pfanne geben.

Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeerblatt sowie den Nelken bestecken.

Pfefferkörner grob zerdruecken. Beides zum Sud geben, aufkochen und

auf kleinem Feuer ca. fuenf Minuten kochen lassen.



Inzwischen aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen. Diese in den

Sud legen und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zehn Minuten gar ziehen

lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.



Den Sud absieben. Fuer die Sauce die benötigte Menge beiseite

stellen.



In der Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifuegen und kurz

duensten. Mit dem beiseite gestellten Sud ablöschen und unter

Ruehren aufkochen lassen. Die Kapern in ein Siebchen geben und warm

abspuelen. In die Sauce geben. Rahm und Eigelb verruehren und in die

heisse Sauce geben; nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt sie. Die

Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die

Fleischbällchen geben.



:Fingerprint: 21602767,101318717,Ambrosia