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    Rezept: Kalbfleischbulletten

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Kalbfleischbulletten:



    • 2 Broetchen (altbacken)
    • 150 ml Milch
    • 100 g Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 30 g Butter
    • 1 Glatte Petersilie
    • 500 g Schieres Kalbfleisch
    • 5 Sardellen in Oel, abgetropft
    • 3 Schlagsahne
    • 1 Abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
    • 2 Eier
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Thymianblaettchen
    • 80 g Butterschmalz zum Braten
    • Ulli Fetzer Aus: Frische Regionale Kueche (Berlin) von Johann Lafer

    1. Die Brötchenrinde abreiben. Die erhitzen. Die Brötchen wuerfeln

    und in der Milch wenden, bis alles aufgesogen ist.



    2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in der heißen

    Butter glasig duensten. Die Petersilie grob hacken und untermischen,

    alles zu den Brötchen geben.



    3. Das Kalbfleisch in dicke Streifen schneiden und im Wechsel mit

    der Brötchenmischung durch die feine Scheibe des Fleischwolfs

    drehen.



    4. Die Sardellen fein hacken und mit Sahne, Zitronenschale und Eiern

    unter das Fleisch kneten. Den Fleischteig herzhaft mit Salz, Pfeffer

    und Thymian wuerzen. Mit dem Eisportionierer (oder angefeuchteten

    Händen) Buletten formen und leicht flachdruecken.



    5. In zwei großen Pfannen das Butterschmalz erhitzen. Die Buletten

    darin bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten

    braten, bis sie leicht goldbraun und knusprig sind.



    Einen lauwarmen Kartoffelsalat mit Gurken und Kräuteröl zu den

    Buletten reichen.



    Zubereitungszeit 45 Minuten. Pro Portion (bei 6 Portionen):



    Tip von Johann Lafer:

    Rindfleisch und aus fettem Schweinefleisch und das ist die

    französische Pastetenmischung. Die Hugenotten haben sie seinerzeit

    mitgebracht nach Berlin. Diese Mischung macht es, dass die Buletten

    besonders saftig bleiben, auch wenn sie kalt sind. Meine

    Kalbfleischbuletten sind nicht weniger gelungen. Das nötige Fett

    bringt hier die Sahne im Bulettenteig.













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