Rezept: Kalbfleischbulletten

Menge: 6 Portionen



Zutaten für Rezept Kalbfleischbulletten:



1. Die Brötchenrinde abreiben. Die erhitzen. Die Brötchen wuerfeln

und in der Milch wenden, bis alles aufgesogen ist.



2. Zwiebeln und Knoblauch pellen, fein hacken und in der heißen

Butter glasig duensten. Die Petersilie grob hacken und untermischen,

alles zu den Brötchen geben.



3. Das Kalbfleisch in dicke Streifen schneiden und im Wechsel mit

der Brötchenmischung durch die feine Scheibe des Fleischwolfs

drehen.



4. Die Sardellen fein hacken und mit Sahne, Zitronenschale und Eiern

unter das Fleisch kneten. Den Fleischteig herzhaft mit Salz, Pfeffer

und Thymian wuerzen. Mit dem Eisportionierer (oder angefeuchteten

Händen) Buletten formen und leicht flachdruecken.



5. In zwei großen Pfannen das Butterschmalz erhitzen. Die Buletten

darin bei nicht zu starker Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten

braten, bis sie leicht goldbraun und knusprig sind.



Einen lauwarmen Kartoffelsalat mit Gurken und Kräuteröl zu den

Buletten reichen.



Zubereitungszeit 45 Minuten. Pro Portion (bei 6 Portionen):



Tip von Johann Lafer:

Rindfleisch und aus fettem Schweinefleisch und das ist die

französische Pastetenmischung. Die Hugenotten haben sie seinerzeit

mitgebracht nach Berlin. Diese Mischung macht es, dass die Buletten

besonders saftig bleiben, auch wenn sie kalt sind. Meine

Kalbfleischbuletten sind nicht weniger gelungen. Das nötige Fett

bringt hier die Sahne im Bulettenteig.