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    Rezept: Kalbfleisch mit Stachelbeeren

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Kalbfleisch mit Stachelbeeren:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz
    • 1 kg Kalbsbrust; in Stuecke vom
    • Fleischer schneiden lassen
    • 500 g gruene Stachelbeeren
    • 375 ml Weisswein
    • 4 El. Zucker
    • 1 Zimtstange
    • 1 Zitrone
    • 4 Eigelb
    • 40 g Butter oder Margarine
    • weisser Pfeffer etwas glatte Petersilie
    • 1 Stunden
    • 3690 Joule / 640 Kalorien


    Das Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum

    Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengruen in den Topf geben.

    Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren

    putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker

    und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspuelen und zur Hälfte

    duenn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles

    zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Stachelbeeren, Zimtstange

    und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb

    legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse geben und alles warm halten. Die

    Kalbsbrust aus der Bruehe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe

    Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwuerfel darin

    von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    zu den Stachelbeeren in die Sosse geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie

    garnieren und sofort servieren.



    Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbruehe mit Salz u

    Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder Erbsen zufuegen und

    vorweg reichen.







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