Rezept: Kalbfleisch mit Stachelbeeren

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kalbfleisch mit Stachelbeeren:



Das Suppengruen putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum

Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengruen in den Topf geben.

Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren

putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker

und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspuelen und zur Hälfte

duenn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles

zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze duensten. Stachelbeeren, Zimtstange

und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb

legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse geben und alles warm halten. Die

Kalbsbrust aus der Bruehe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe

Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwuerfel darin

von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und

zu den Stachelbeeren in die Sosse geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie

garnieren und sofort servieren.



Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbruehe mit Salz u

Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder Erbsen zufuegen und

vorweg reichen.