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    Rezept: Kaese-Kuemmelroesti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirsing

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaese-Kuemmelroesti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirsing:



    • 200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%
    • 4 Fasanenbrueste mit Knochen
    • 5 Wacholderbeeren
    • 4 Pfefferkoerner
    • 4 Thymianzweige
    • 1 Kopf Wirsing
    • 400 g Kartoffeln; mit Schale
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 250 ml Weisswein
    • Oel; etwas
    • 60 g Butter
    • 100 g Zucker
    • Salz Pfeffer Muskat

    Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem

    Röstihobel reiben. In der Pfanne Oel erhitzen, die Hälfte der

    geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und

    Kuemmel wuerzen; unter leichtem Andruecken goldgelb braten.



    Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti

    verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls

    wuerzen, leicht andruecken und im 200 Grad heissen Ofen fuenf bis sechs

    Minuten goldgelb backen.



    Den Wirsing vierteln und in Stuecke schneiden, in Salzwasser

    blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamelisieren, mit

    dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben

    und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



    Die Fasanenbrueste auslösen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in

    Butter und Oel auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe

    von Wacholder und Thymian bei 180?C acht bis zehn Minuten braten.

    Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.



    Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf

    einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.



    : (KHB April 97)





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