Rezept: Kaese-Kuemmelroesti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirsing

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaese-Kuemmelroesti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirsing:



Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem

Röstihobel reiben. In der Pfanne Oel erhitzen, die Hälfte der

geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und

Kuemmel wuerzen; unter leichtem Andruecken goldgelb braten.



Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti

verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls

wuerzen, leicht andruecken und im 200 Grad heissen Ofen fuenf bis sechs

Minuten goldgelb backen.



Den Wirsing vierteln und in Stuecke schneiden, in Salzwasser

blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamelisieren, mit

dem Weisswein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben

und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.



Die Fasanenbrueste auslösen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in

Butter und Oel auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe

von Wacholder und Thymian bei 180?C acht bis zehn Minuten braten.

Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen.



Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf

einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.



: (KHB April 97)