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    Rezept: Kaerrnersbraten

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Kaerrnersbraten:



    • 1 kg Rindfleisch in ein Rippenstueck vom Metzger eine Tasche
    • schneiden lassen
    • 1 Zwiebel
    • 3 Broetchen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 60 g Butterschmalz
    • Salz Pfeffer Paprikapulver; rosenscharf
    • 1 Bd. Suppengemuese
    • 1 l Bier
    • 1 El. dunkler Saucenbinder


    Fleisch waschen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Brötchen ebenfalls wuerfeln.

    Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. in Röllchen

    schneiden.



    Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und Zwiebel und Brötchen darin

    goldgelb rösten. Kräuter zufuegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig

    wuerzen. Brotmasse in die Fleischtasche geben und die Oeffnung zunähen.



    Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Restliches Butterschmalz

    erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Suppengemuese

    zufuegen und darin anbraten. Mit Bier ablöschen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2

    Stunden schmoren.



    Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, dabei das Gemuese mit

    durchdruecken. Fond erneut aufkochen und den Soßenbinder einruehren. Mit Salz

    und Pfeffer wuerzen.



    Zum aufgeschnittenen Kärrnersbraten reichen. Dazu passen Kartoffelklöße.















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