Rezept: Kaerrnersbraten

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Kaerrnersbraten:



Fleisch waschen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Brötchen ebenfalls wuerfeln.

Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. in Röllchen

schneiden.



Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und Zwiebel und Brötchen darin

goldgelb rösten. Kräuter zufuegen und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig

wuerzen. Brotmasse in die Fleischtasche geben und die Oeffnung zunähen.



Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Restliches Butterschmalz

erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Suppengemuese

zufuegen und darin anbraten. Mit Bier ablöschen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2

Stunden schmoren.



Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, dabei das Gemuese mit

durchdruecken. Fond erneut aufkochen und den Soßenbinder einruehren. Mit Salz

und Pfeffer wuerzen.



Zum aufgeschnittenen Kärrnersbraten reichen. Dazu passen Kartoffelklöße.