Menge: 4
Zutaten für Rezept Kaenguruhfilet mit glasiertem Apfel und Macadamianuessen:
- 4 Lendenfilets vom Kaenguruh a je ca. 200 g
Pfeffer Salz- 1 l Bratensauce
Rotwein- 100 g Macadamianuesse
- 2 Aepfel; Granny Smith
Butter Zucker Oel
Die Bratensauce einkochen, bis sie zu gelieren beginnt, mit Rotwein
abschmecken.
Die Filets mit Pfeffer und Salz wuerzen. In einer Kasserolle etwas Oel
stark erhitzen und die Filets darin anbraten, bis sie auf beiden
Seiten gleichmässig braun sind.
Im auf 225 GradC vorgeheizten Backofen weitere 5 Minuten garen.
Herausnehmen und 15 Minuten in der Bratensauce ziehen lassen.
Die Macadamianuesse auf einem Backblech im mittelstark vorgeheizten
Ofen 5 bis 10 Minuten goldbraun rösten.
Die Aepfel schälen und vierteln. Butter zerlassen und die
Apfelstuecke darin glasieren. Etwas Zucker und Wasser zum
Karamelisieren zugeben.
Die Filets in Scheiben schneiden, mit Apfelstuecken und
Macadamianuesse garnieren und mit Sauce uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: