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    Rezept: KALTES WILDFLEISCH SAUER

    Menge: 8 Personen



    Zutaten für Rezept KALTES WILDFLEISCH SAUER:



    • 1 kg Reh- oder Hirschschlegel
    • 2 Zwiebeln
    • 3 mittl. Karotten
    • 1 Knolle Sellerie
    • Petersilie
    • 125 ml Rindsuppe
    • 1 Sp./Schuss Rotwein
    • 50 g Butter
    • Salz Pfeffer Majoran Thymian Himbeeressig Salz Zucker und Wasser Rosa Pfefferkoerner Eier Gruener Paprika Schnittlauch Zwiebel Kuerbiskernoel

    Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen

    eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen seiner

    unvergleichlichen Zartheit und seines herrlichen Geschmackes.



    Zwiebeln, Karotten und die halbe Sellerieknolle kleinwuerfelig

    schneiden und mit etwas Petersilie in einer Pfanne in Butter

    anschwitzen. Das Wurzelwerk dient als Unterlage fuer das Fleisch,

    das man mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian wuerzt und dann

    darauflegt. Jetzt fuegt man 1/8 Liter Rindsuppe und einen Schuss

    Rotwein hinzu. Zugedeckt bei 175 Grad dreieinhalb bis vier Stunden

    lang im Backrohr braten. Anschliessend nimmt man das Fleisch aus der

    Pfanne, lässt es abkuehlen, löst eventuell vorhandene Knochen aus

    und schneidet es quer zur Faser feinblättrig auf.



    Anrichten und mit geschnittenem gruenem Paprika, feingehackten

    Zwiebeln, hartgekochten Eiern, Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern

    garnieren.



    Aus Himbeeressig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten,

    ueber das Fleisch träufeln. Kurz vor dem Servieren gibt man je nach

    Geschmack (tropfenweise) Kuerbiskernöl darueber.



    :Stichwort : Fleisch

    :Stichwort : Wild

    :Stichwort : Eingelegt

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : ZOeLJV







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