Rezept: KALTES WILDFLEISCH SAUER

Menge: 8 Personen



Zutaten für Rezept KALTES WILDFLEISCH SAUER:



Nicht alle wissen, dass sich Wildfleisch hervorragend zum kalt essen

eignet, insbesondere Reh- und Hirschfleisch wegen seiner

unvergleichlichen Zartheit und seines herrlichen Geschmackes.



Zwiebeln, Karotten und die halbe Sellerieknolle kleinwuerfelig

schneiden und mit etwas Petersilie in einer Pfanne in Butter

anschwitzen. Das Wurzelwerk dient als Unterlage fuer das Fleisch,

das man mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian wuerzt und dann

darauflegt. Jetzt fuegt man 1/8 Liter Rindsuppe und einen Schuss

Rotwein hinzu. Zugedeckt bei 175 Grad dreieinhalb bis vier Stunden

lang im Backrohr braten. Anschliessend nimmt man das Fleisch aus der

Pfanne, lässt es abkuehlen, löst eventuell vorhandene Knochen aus

und schneidet es quer zur Faser feinblättrig auf.



Anrichten und mit geschnittenem gruenem Paprika, feingehackten

Zwiebeln, hartgekochten Eiern, Schnittlauch und rosa Pfefferkörnern

garnieren.



Aus Himbeeressig, Salz, Zucker und Wasser eine Marinade zubereiten,

ueber das Fleisch träufeln. Kurz vor dem Servieren gibt man je nach

Geschmack (tropfenweise) Kuerbiskernöl darueber.



:Stichwort : Fleisch

:Stichwort : Wild

:Stichwort : Eingelegt

:Erfasser : Hein Ruehle

:Quelle : ZOeLJV