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    Rezept: Jacky's Hackbraten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Jacky's Hackbraten:



    • 3 Weggli; Milchbroetchen
    • 1 Tas. Milch
    • 1 Zwiebel; feingehackt
    • 150 g Kalbsmilken
    • 1 El. Butter
    • 150 g Champignons
    • 200 g Kalbfleisch sehr fein gehackt
    • 200 g Schweinefleisch sehr fein gehackt
    • 200 g Rindfleisch sehr fein gehackt
    • 2 Eier; zerklopft
    • Salz Pfeffer
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • Muskatnuss
    • 2 El. Paniermehl
    • 1 El. Bratbutter
    • 1 Zwiebel; gespickt mit
    • 1 Lorbeerblatt; und
    • 1 Nelke
    • 1 Karotte; geschaelt und in Wuerfel geschnitten
    • 3 Pfefferkoerner
    • 1 El. Tomatenpueree; in
    • 2 dl Gemuesebouillon; verruehrt


    Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdruecken und sehr fein

    zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien

    - und in kleine Wuerfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die

    Milken in der heissen Butter glasig anbraten, die geruesteten und in

    Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und

    auskuehlen lassen.



    Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet),

    die ausgedrueckten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz,

    Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schuessel geben und mit den

    Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und

    nicht mehr an der Schuessel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett

    streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle

    formen.



    Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter

    geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiss ist, das Fleisch

    beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben

    und das Fleisch unter regelmässigem Begiessen etwa 60 Minuten

    braten. Anschliessend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.



    Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine

    Pfanne geben und zur gewuenschten Dicke einkochen.



    Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der

    Sauce umgeben.



    Dazu: saisonale Gemuese, Teigwaren oder Kartoffelstock.







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