Rezept: Jacky's Hackbraten

Menge: 4



Zutaten für Rezept Jacky's Hackbraten:



Die Weggli in der Milch einweichen, gut ausdruecken und sehr fein

zerstossen. Die Kalbsmilken gut parieren - d.h. von der Haut befreien

- und in kleine Wuerfel zupfen. Die feingehackte Zwiebel und die

Milken in der heissen Butter glasig anbraten, die geruesteten und in

Viertel geschnittenen Champignons beigeben, kurz durchschwenken und

auskuehlen lassen.



Das Fleisch (es soll sehr fein gehackt sein, damit es gut bindet),

die ausgedrueckten Weggli, die Eier, Milken, Champignons mit Salz,

Pfeffer, Petersilie und Muskat in eine Schuessel geben und mit den

Händen so lange durchkneten, bis die Masse gut zusammenhält und

nicht mehr an der Schuessel klebt. Das Paniermehl auf ein Brett

streuen und die Fleischmasse darauf zu einer länglichen Rolle

formen.



Den Backofen auf 170 GradC vorheizen. Die Bratbutter in den Bräter

geben und in den Ofen schieben. Sobald sie heiss ist, das Fleisch

beigeben und auf allen Seiten anbraten. Die Bratengarnitur beigeben

und das Fleisch unter regelmässigem Begiessen etwa 60 Minuten

braten. Anschliessend ca. zehn Minuten an der Wärme ruhen lassen.



Der Bratenfond durch ein feines Sieb passieren, entfetten, in eine

Pfanne geben und zur gewuenschten Dicke einkochen.



Den Braten in ca. 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der

Sauce umgeben.



Dazu: saisonale Gemuese, Teigwaren oder Kartoffelstock.