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    Rezept: JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE:



    • 1 kg Schweineschulter mit Schwarte ohne Knochen
    • 1 l Bier, helles
    • 200 g Karotten
    • 250 g Zwiebel
    • 100 g Lauch
    • Petersilienstengel
    • 200 g Pumpernickel
    • 6 cl Pflanzenoel
    • Lorbeerblatt Pimentkoerner Kuemmel, ganz Pfefferkoerner, schwarze Salz

    Vorbereitung:

    Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmässige

    Rauten einschneiden. In ein Tongefäss geben. Zwiebel, Karotten und Lauch

    putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen. Die Piment-

    und Pfefferkörner sowie den Kuemmel leicht zerdruecken. Gemuese, Lorbeer

    und Gewuerze dem Fleisch beigeben. Mit dem Bier bedecken und zugedeckt ca.

    1 Tag kuehl stellen.



    Zubereitung:

    Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Schweineschulter aus der

    Marinade nehmen und abreiben. Leicht salzen. In dem heissen Oel rundum

    anbraten. Das Gemuese durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und ebenfalls

    in den Bräter geben. Kurz mitrösten lassen und das Bier dazugiessen. Den

    Bräter mit einem Deckel verschliessen und bei mittlerer Hitze ca. 75

    Minuten schmoren lassen. Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm

    stellen. Den Garsud durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Den

    Pumpernickel fein wuerfeln und in die kochende Fluessigkeit einruehren bis

    die Sosse sämig wird. Nach Bedarf nachwuerzen. Die Schweineschulter in

    Scheiben schneiden und diese mit der Sosse ueberziehen.



    :Stichwort : Schwein

    :Stichwort : Bier

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Erfasst am : 20.10.2000

    :Quelle : Gastronomisches Bildungszentrum, Koblenz, 1997







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