Rezept: JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept JUNGSCHWEINSCHULTER AUS DER BIERMARINADE:



Vorbereitung:

Das Fleisch säubern, trockentupfen und die Schwarte in gleichmässige

Rauten einschneiden. In ein Tongefäss geben. Zwiebel, Karotten und Lauch

putzen, waschen und klein schneiden. Die Petersilie waschen. Die Piment-

und Pfefferkörner sowie den Kuemmel leicht zerdruecken. Gemuese, Lorbeer

und Gewuerze dem Fleisch beigeben. Mit dem Bier bedecken und zugedeckt ca.

1 Tag kuehl stellen.



Zubereitung:

Das Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen. Die Schweineschulter aus der

Marinade nehmen und abreiben. Leicht salzen. In dem heissen Oel rundum

anbraten. Das Gemuese durch ein Sieb geben, abtropfen lassen und ebenfalls

in den Bräter geben. Kurz mitrösten lassen und das Bier dazugiessen. Den

Bräter mit einem Deckel verschliessen und bei mittlerer Hitze ca. 75

Minuten schmoren lassen. Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm

stellen. Den Garsud durchseihen und wieder zum Kochen bringen. Den

Pumpernickel fein wuerfeln und in die kochende Fluessigkeit einruehren bis

die Sosse sämig wird. Nach Bedarf nachwuerzen. Die Schweineschulter in

Scheiben schneiden und diese mit der Sosse ueberziehen.



:Stichwort : Schwein

:Stichwort : Bier

:Erfasser : Hein Ruehle

:Erfasst am : 20.10.2000

:Quelle : Gastronomisches Bildungszentrum, Koblenz, 1997