Menge: 4
Zutaten für Rezept Italienischer Hackbraten:
- 200 g Weisses Brot; o. halbweiss
- 250 ml Milch
- 30 g Getrocknete Steinpilze
- 100 g Rohschinken
- 1000 g Rindfleisch, gehackt
- 2 Eier
- 80 g Parmesan; gerieben
Muskatnuss Salz Pfeffer- 3 El. Mehl
- 2 El. Olivenoel
- 150 ml Trockener Weisswein
Das Brot klein zerbröckeln, mit der Milch uebergiessen und
mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Die Pilze in warmem Wasser 30
Minuten einweichen, anschliessend gut waschen und kleinschneiden. Den
Rohschinken hacken.
Hackleich, Brot, Pilze, Rohschinken, Eier und Parmesan in eine
Schuessel geben, gut wuerzen. Von Hand alles sehr gut durchkneten.
Die Masse zu einem Hackbraten formen, im Mehl wenden und in einen
Bräter legen. Olivenöl dazugiessen, rundherum kräftig anbraten.
Bis hierhin kann der Braten am Vortag zubereitet werden. Im Bräter
liegen lassen. Am nächsten Tag 1/3 vom Wein ueber das Fleisch
giessen und den Bräter in den 180 GradC heissen Ofen schieben. Eine
Stunde garen, von Zeit zu Zeit mit Weisswein uebergiessen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: