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    Rezept: Innereien - Zunge - Info

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Innereien - Zunge - Info:



      Zunge

    Zunge



    Zunge zählt man ebenfalls zu den Innereien. Man verwendet Zungen vom

    Rind, Kalb und Schwein. Am schmackhaftesten ist die Kalbszunge. Sie

    ist auch am teuersten. Zungen werden nur im ganzen angeboten: frisch,

    gepökelt oder geräuchert.



    Das Gewicht ist unterschiedlich:



    Rinderzunge wiegt 1 - 2 Kilo, Schweinezunge wiegt ca. 400 g, Kalbszunge

    wiegt 600 - 800 g. Beim Einkauf sollten Sie noch folgendes beachten: je

    sorgfältiger alle anhaftenden Teile zum Kehlkopf hin weggetrennt

    sind, desto besser ist der Zuschnitt und desto höher ist der Preis.

    Zungen werden ueberwiegend gekocht und als Ragout oder mit delikaten

    Saucen serviert. Rinderzungen brauchen - je nach Alter des Tieres - bis

    zu drei Stunden Kochzeit.



    Zungen sind reich an Vitaminen der B-Gruppe, die fuer die Funktion des

    Nervensystems unentbehrlich sind, die Gewebsatmung kräftigen und die

    Haut straffen.







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