Rezept: Innereien - Zunge - Info

Menge: 1



Zutaten für Rezept Innereien - Zunge - Info:



Zunge



Zunge zählt man ebenfalls zu den Innereien. Man verwendet Zungen vom

Rind, Kalb und Schwein. Am schmackhaftesten ist die Kalbszunge. Sie

ist auch am teuersten. Zungen werden nur im ganzen angeboten: frisch,

gepökelt oder geräuchert.



Das Gewicht ist unterschiedlich:



Rinderzunge wiegt 1 - 2 Kilo, Schweinezunge wiegt ca. 400 g, Kalbszunge

wiegt 600 - 800 g. Beim Einkauf sollten Sie noch folgendes beachten: je

sorgfältiger alle anhaftenden Teile zum Kehlkopf hin weggetrennt

sind, desto besser ist der Zuschnitt und desto höher ist der Preis.

Zungen werden ueberwiegend gekocht und als Ragout oder mit delikaten

Saucen serviert. Rinderzungen brauchen - je nach Alter des Tieres - bis

zu drei Stunden Kochzeit.



Zungen sind reich an Vitaminen der B-Gruppe, die fuer die Funktion des

Nervensystems unentbehrlich sind, die Gewebsatmung kräftigen und die

Haut straffen.