Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Innereien - Leber - Info

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Innereien - Leber - Info:



      Leber

    Leber



    Ob gebraten, gebacken, gegrillt oder sauer eingelegt - Leber schmeckt

    auf jede Art. Und sie kann in Scheiben, als Gesehnetzeltes oder am

    Spiess zubereitet werden. Sehr wichtig: Leber immer erst nach dem

    Braten salzen. Niemals vorher! Sonst wird sie hart.



    Kalbsleber hat eine helle, braunrote Färbung. Ihre Gewebestruktur ist

    fein und locker.



    Rinderleber ist etwas grösser und hat eine braunrote Farbe. Ein Tip:

    Legen Sie Rinderleber vor der Zubereitung in Milch. Dadurch gewinnt

    sie noch an Geschmack.



    Schweineleber erkennen Sie an der fein porösen und leicht körnigen

    Schnittfläche. Die Farbe ist braunrot mit einem leichten Blauton.

    Leber ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie hat einen

    ausserordentlich hohen Gehalt an leicht resorbierbarem Eisen.



    Der Eisengehalt beträgt je 100 g:



    Schweineleber 20,6 mg, Rinderleber 6,6 mg, Kalbsleber 10,2 mg.



    So kann mit 100 g Schweineleber der tägliche Eisenbedarf des

    weiblichen Organismus gedeckt werden.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl