Rezept: Innereien - Leber - Info

Menge: 1



Zutaten für Rezept Innereien - Leber - Info:



Leber



Ob gebraten, gebacken, gegrillt oder sauer eingelegt - Leber schmeckt

auf jede Art. Und sie kann in Scheiben, als Gesehnetzeltes oder am

Spiess zubereitet werden. Sehr wichtig: Leber immer erst nach dem

Braten salzen. Niemals vorher! Sonst wird sie hart.



Kalbsleber hat eine helle, braunrote Färbung. Ihre Gewebestruktur ist

fein und locker.



Rinderleber ist etwas grösser und hat eine braunrote Farbe. Ein Tip:

Legen Sie Rinderleber vor der Zubereitung in Milch. Dadurch gewinnt

sie noch an Geschmack.



Schweineleber erkennen Sie an der fein porösen und leicht körnigen

Schnittfläche. Die Farbe ist braunrot mit einem leichten Blauton.

Leber ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie hat einen

ausserordentlich hohen Gehalt an leicht resorbierbarem Eisen.



Der Eisengehalt beträgt je 100 g:



Schweineleber 20,6 mg, Rinderleber 6,6 mg, Kalbsleber 10,2 mg.



So kann mit 100 g Schweineleber der tägliche Eisenbedarf des

weiblichen Organismus gedeckt werden.