Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Indisches Lamm-Okra-Curry

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Indisches Lamm-Okra-Curry:



    • 250 g Okraschoten
    • Salz Essig
    • 30 g frischer Ingwer
    • 1 Knoblauchzehe
    • 7 frische rote Chilischoten 3 El. Currypulver
    • schwarzer Pfeffer (aus der Muehle)
    • 500 g Lammfleisch (aus der Keule)
    • 2 Zwiebeln
    • 3 El. Oel
    • 1 l Fleischbruehe
    • 175 g Vollmilchjoghurt
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • etwas frisches Koriandergruen

    1. Die Okraschoten waschen, den zarten Flaum abreiben, Spitzen und

    Stielansätze abschneiden, in leicht gesalzenem Wasser mit einem Schuss

    Essig 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen



    2. Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken, 3 Chilischoten putzen,

    entkernen und waschen, winzig klein wuerfeln. Alles mit Curry, Salz und

    Pfeffer mischen.



    3. Lammfleisch in nicht zu feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln

    schälen und fein wuerfeln.



    4. Das Oel im heissen Wok erhitzen. Nach und nach das Fleisch und die

    Zwiebeln anbraten. Angebratenes jeweils an den Rand schieben, zuletzt

    alles mischen.



    5. Okra und die Currymischung dazugeben und kurz mit anbraten, dann

    die Bruehe angiessen, Joghurt mit Speisestärke verquirlen, in den Wok

    geben. Alles noch mal einige Minuten unter Ruehren braten. Mit Chilischoten

    garniert und mit Koriandergruen bestreut servieren.



    ** Christa@germany.uucp

    From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







    Stichworte: News, Fleischgerichte, Lamm, Indisch, Wok







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl