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    Rezept: Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Im Ofen gegartes Tessiner Zicklein mit Rosmarin:



    • 1 kg Zicklein mit Schlegel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zweig Rosmarin; gehackt
    • Salz Pfeffer Paprika
    • 4 El. Olivenuel
    • 200 g Roestgemuese; Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, feingewuerfelt
    • 1 Zweig Rosmarin; ganz
    • 2 dl Weisswein


    Capretto nostrano al forno con rosmarino (Im Ofen gegartes Tessiner

    Zicklein mit Rosmarin)



    Es ist wichtig, das Fleisch ausschliesslich junger Zicklein und

    Lämmer zu geniessen, denn wenn die Tiere aufhören, sich von Milch

    zu nähren, und beginnen, Gras und Kräuter zu knabbern, verliert ihr

    Fleisch unweigerlich den köstlichen Geschmack.



    Das Idealgewicht eines Tieres liegt bei etwa 12 Kilogramm. Nach der

    Schlachtung, gehäutet und ausgenommen, wird es in zwei Hälften,

    dann in Viertel und schliesslich in Stuecke zerlegt, die bratfertig

    sind. Fuer das Zicklein, das einen delikaten, fast neutralen

    Geschmack hat, gibt es nur eine Art der Zubereitung: braten. Zuerst

    gut anbraten und dann im Topf weiterschmoren, wobei die Puristen eher

    fuer die Herdplatte plädieren als fuer den Ofen. Sie fuehren einen

    Grund an: Man kann den Bratprozess besser ueberwachen.



    Das Geheimnis eines gut zubereiteten Zickleins ist doppelter Natur:

    besonders gutes Oel oder gute Butter verwenden, die natuerlich nicht

    verbrennen darf, und grosszuegig salzen. Dann ein wenig Aroma,

    Rosmarin oder Thymian, mit Zurueckhaltung und Feingefuehl.



    Den Knoblauch schälen, halbieren, die gruenen Kernstellen entfernen,

    den Knoblauch feinhacken. Mit Rosmarin, Salz, Pfeffer, Paprika und

    Olivenuel zu einer Paste verruehren.



    Das Fleisch damit einreiben und zwei Stunden ruhen lassen.



    Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Das Zicklein in einer passenden

    Bratform etwa 1 Stunde im Ofen goldbraun braten. Das Röstgemuese und

    das Rosmarinzweiglein beigeben und nochmals 30 Minuten weiterbraten.



    Den Weisswein dazugiessen und weitere 30 Minuten unter ständigem

    Begiessen mit der Wein-Bratenfluessigkeit braten.



    Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann aufschneiden und

    anrichten.



    :Fingerprint: 21387904,101318707,Ambrosia







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