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    Rezept: Hunsruecker Krommbierewurscht

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hunsruecker Krommbierewurscht:



    • 2 kg Kartoffeln, roh
    • 500 g Zwiebeln
    • 500 g Schweinebauch
    • 300 g Rindersuppenfleisch
    • 250 g Doerrfleisch
    • Pfeffer Salz Muskat Thymian Majoran Bohnenkraut

    Die geschälten Kartoffeln und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des

    Fleischwolfes drehen. Den Schweinebauch, das Rindersuppenfleisch und das

    Dörrfleisch abkochen und ebenfalls durch die mittlere Scheibe des

    Fleischwolfes drehen. Diese beiden Massen gut miteinander vermischen und

    mit Salz, Muskat, Majoran, Thymian und Bohnenkraut wuerzen. Entweder Sie

    haben zuvor die Därme beim Metzger gekauft, fuellen diese mit der fertigen

    Masse und lassen die Kartoffelwurst 2 Stunden in heißem Wasser sieden

    (nicht kochen, sonst platzt der Darm), oder Sie können die fertige Masse im

    Wasserbad garen. Am einfachsten ist es, wenn Sie die fertige Masse in

    Einkochgläser geben und einkochen. Zur warmen Krommbierewurscht gibt es

    Sauerkraut, Wasserweck und Bier.



    Quelle: Heimatrezepte aus Omas Kueche, Werbegemeinschaften Idar-Oberstein

    Erfasser: Hein Ruehle im Mai 2000







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